Food Talk 2024: Keragaman Menu dan Pola Makan Sehat

GETPOST.ID, Jakarta– Eathink menggelar Food Talk 2024 dengan tema ‘Implementing Selaras Sustainable Dietary Practices in Daily Life’ di Tengah, People and Place Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (23/11). Diskusi ini sukses menghadirkan diskusi inspiratif seputar pola makan sehat dan gaya hidup yang penuh kesadaran.

Diskusi menarik ini berjalan dengan seru dengan beragam topik yang diungkap para narasumber. Seperti mengenal makanan sehat Nusantara hingga membahas agroekologi. Ternyata pilihan makanan sehari-hari dapat membawa perubahan besar, baik untuk kesehatan maupun keberlanjutan lingkungan.

Read More

Seto Nurseto, CEO Parti Gastronomi, mengatakan nasi masih jadi makanan utama di Tanah Air. Padahal keragaman makanan itu penting, yang berarti keragaman gizi juga penting. Keragaman makanan yang kita dikonsumsi sangat penting. Jangan hanya bergantung pada beras, perlu keragaman.

“Jangan makan satu jenis untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita. Saatnya kita lebih sadar akan apa yang kita konsumsi, karena dari edukasi dan aksi bersama inilah perubahan positif bisa dimulai,” kata yang menjadi panelis.

Selain Seto, narasumber lain di diskusi ini adalah Firdza Radiany (Communication Strategist, Initiator Pandemi Talks & Bestari Festival), Khoirul Anwar (Ketua Yayasan Makanan & Minuman Indonesia), Roby Bagindo (Founder of Masak TV), Fitriani Rahmah (CEO & Founder of Serasa), Yusmanetti Sari (Food System Specialist FAO), dan Jaqualine Wijaya (CEO & Co-Founder Eathink).

Firdza Radiany mengatakan, informasi kesehatan rendah dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Berdasarkan platform Pandemi Talks, informasi kesehatan hanya 2 persen. Masih kalah dengan informasi hiburan, maka itu platform Lambe Turah lebih laku.

“Isu kesehatan memerlukan kampanye lebih bagus dan keren supata menarik perhatian,” jelasnya.

Di panel diskusi ini, para pembicara ahli berbagi wawasan tentang bagaimana semua orang bisa memulai perjalanan menuju pola makan yang lebih sehat dan berkelanjutan. Selain itu, pentingnya memilih makanan lokal hingga dampak konsumsi kita pada lingkungan. Pentingnya memilih makanan loka hingga baru menyadari kalau makanan yang dikonsumsi apaka real food atau bukan?

Selain itu proses memilih makanan yang seimbang sangat mempengaruhi gaya hidup. Selain menambah pengetahuan baru, ada juga game seperti menebak makanan lokal yang dibawakan oleh Roby Bagindo.

Menariknya lagi ada banyak booth menarik, salah satunya adalah booth yang bisa menukarkan minyak jelantah seharga Rp 5 ribu saja.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *