GETPOST.ID, Kuala Lumpur – Makanan Indonesia dan Malaysia dinilai sama meski rasanya tentu berbeda. Misal nasi lemak di Malaysia jika di Indonesia nasi uduk, ada juga gulai dan kare, bahkan pengananpun sama yakni klepon, getuk dan lupis juga masih banyak lagi.
Meski sama tapi rasanya jauh berbeda dengan di Indonesia. Tak sedikit orang Indonesia kangen dengan masakan khas Indonesia saat berlibur ke Malaysia.
Getpost.id mau merekomendasikan Ayam Penyet di Bukit Bintang. Lokasinya di sebelah Hotel Travelodge, dan kedainya hanya buka saat malam hari, sesuai jadwal Pasar Alor. Kedainya berada di pinggir jalan dan hanya terpal yang menaungi kedai tersebut.
Selain ayam penyet, juga ada pecel lele dan lauk pauk khas masakan Indonesia. Yang berjualan ternyata memang orang Indonesia yang mengadu nasib di negeri orang.
Harganya murah, paha ayam, nasi, sambel dan ketimun hanya Rmy10, jika dada ayam agak mahal Rmy13, sedangkan pecel lele Rmy10. Selain itu juga tersedia bakso dan mie ayam. Lengkapkan.
“Baru ini nih saya makan enak selama di Malaysia, sambel nya khas Indonesia banget. Dari kemaren bosen makan nasi kandar terus,” kata Anis yang tinggal di Parung Jawa Barat dan baru sekali itu berkunjung ke Malaysia.
Anis merekomendasikan kedai nasi ayam penyet itu untuk warga Indonesia yang sedang berlibur dan mampir ke Pasar Alor.