Tren Bisnis Street Food, Jessica Deandra Lebih Memilih Bisnis Kuliner Khas Bali

GETPOST.ID, JakartaStreet food atau jajanan kaki lima kini makin diminati anak muda sebagai sebuah lahan bisnis. Makin banyak saja pusat kuliner yang bisa dilihat dengan bermacam menu dan bentuk kreasi beragam.
Street food ini tentu pengolahannya sederhana, tidak banyak menggunakan bumbu rempah khas Indonesia.

Kebanyakan street food diadaptasi dari jajanan khas Jepang atau Korea yang hanya diberikan kecap, garam dan saos bermacam rupa. Generasi Z tidak ingin ribet untuk urusan makanan, mau yang simple tapi laku. Jajanan ini langsung dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut.

Berbeda dengan Jessica Deandra yang memilih terjun menekuni bisnis makanan Nusantara khas Bali. Sebagai orang Bali asli, Jessica ingin mengenalkan masakan Bali dikenal oleh masyarakat luas. Dia membuka Resto Taliwang Bali yang kini sudah tersebar di 6 outlet di mal-mal besar di Jakarta.

“Awalnya kita membuka di foodcourt, tapi kita mencobanya dengan membuka outlet sendiri di mal, ternyata responnya sangat baik. Setiap jam makan, resto selalu penuh terisi,” kata dara lulusan sekolah Marketing Komunikasi di Canada ini ditemui di Kota Kasablanka, Selasa 1 Agustus 2023.

Baca:
 Restoran Taliwang Bali, Kaya Bumbu Rempah dari Resep Turun Temurun
Bali Timur Identik dengan Tradisional, Ini Keindahan dan Tradisinya

Menu di Taliwang Bali Resto

Resto Ayam Taliwang ini termasuk berani masuk mal dan bersaing dengan restoran yang menyajikan menu luar seperti Jepang dan Korea. “Tidak banyak anak-anak muda yang mau urus makanan tradisional, paling bisa dihitung dengan jari. Kebanyakan anak muda sekarang maunya japanese food, korea food yang cuma bumbunya pakai kecap. Ini anak-anak muda ini nekat dan mereka udah paham bumbu rempah,” ujar Ellen Hidayat yang menjadi penasehat untuk Jessica dan kakaknya dalam merintis restoran itu.

Menariknya dalam tiap menu di Resto Ayam Taliwang Bali diselipkan nama-nama daerah di Bali sehingga pelanggan bisa menikmati makanan Bali dengan lebih nikmat.

Baca:
– Chef Viral dari Jepang, Motokichi Sajikan Omuricenya yang ikonik di Jakarta 
– Kampanyekan ‘Menu Lezat Sehat Alami Bebas Gluten’, Marisza Cardoba Foundation Kolaborasi dengan Gudeg Mbah Putri   

Sebut saja Bebek Goreng Ubud, Gurame Seminyak, Ikan Bakar Jimbaran, Nasi Ayam Bakar Begudul. Selain itu menu lainnya yang tak kalah nikmat seperti Sate Plecing Ayam, Sate Lilit, Ayam Betutu, Ayam Klungkung, Nasi Bali Bli Bagus dan Basi Bali Mbok Jegeg. Yang terakhir itu adalah Nasi Bali sepasang sesuai dengan namanya Bli Bagus dan Mbok Jegeg.

Untuk masakan, chef memang sengaja dicari orang Bali sehingga rasanya otentik Bali. Jessica menegaskan jika semua outletnya adalah makanan halal. Outletnya selain di Kokas juga tersebar di PIM 3, Senayan Park, Grand Indonesia, Emporium Pluit Mal, dan Summarecon Mal Bekasi.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :